部门概况

      中共天津工业大学委员会党校是在校党委的直接领导下培养党员、干部、发展对象等的学校,是党员、干部增强党性的熔炉,是培养和教育发展对象的重要摇篮。党校校长由校党委书记兼任,选配了包括党校常务副校长在内的2名专职工作人员,聘请有教学专长的同志任党校兼职教师。
     学校党委高度重视党员教育培训工作,切实把加强和改进党员教育培训作为一项重要工作摆在突出位置,列入重要议事日程,纳入党建工作目标责任制。为不断提高党员教育培训的针对性和实效性,依据上级相关方针、政策、原则,结合我校实际情况,党校不断优化党员教育培训工作格局,重点围绕提升党员的党性修养、骨干意识、工作能力,开展以理论学习、实践锻炼为主要形式的教育培训,形成了从新生党员、发展对象、学生党员、学生党员骨干、党支部书记到教师党员干部的全方位、多层次的教育培训工作格局以及集中与分散相结合的党校教学管理模式。

TitleMore

版权所有 © 天津工业大学