生命科学学院分党校开展第11期预备党员培训实践活动

发布者:薛婷发布时间:2019-12-12浏览次数:10

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题学习,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢记为民服务宗旨,提高理论素养,端正入党动机,加深对课堂政治理论学习内容的认识, 201911月11日至201911月29日期间,生命科学学院预备党员小组,在进行天津工业大学党校第11期预备党员培训班培训之后,在生命科学学院开展“不忘初心,牢记使命”志愿服务活动,小组全体成员参加了此次志愿服务活动。

首先,我们参加的培训分为三个阶段,通过个人自学、专题报告、学习讨论、实践调研、主题党日活动、学习汇报、结业考核等,开展理想信念、党性修养和形势政策教育,帮助预备党员确立入党后的发展目标,形成良好的学习氛围。在培训结束之后,为将所学理论知识付诸实践以便更深入的理解感悟理论知识,我们全体预备党员打扫了生命科学学院115教室。随后,全体预备党员积极参与了校园单车摆放志愿活动。志愿服务结束之后,我们预备党员也积极交流此次培训活动和志愿服务的收获和体会。其中,预备党员王烁说:“‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。’党的创新理论学习,贵在联系实际、解决问题。要增强问题意识,善于发现问题、提出问题,善于从理论中找到解决问题的钥匙,把学习成效转化为解决问题的能力。从手边的小事做起,践行不亡初心牢记使命的主题,为身边的同学群众做实事。”曾嘉隽说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“守初心”作为主题教育的总要求之一,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。服务群众要以“便民、为民、利民为出发点”,多花心思,多花功夫才能不断提升服务质量和水平。”连欣说:“初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族,一个政党不断前行的根本动力。当的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。不亡初心牢记使命,就是要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。而信仰的力量在于笃行。”

最后,苏磊同学总结了大家发言:我们作为新时代大学生,并且作为一名预备党员,就更应该不忘初心,牢记使命。“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。坚定理想信念的同时,更要从身边做起,将理想信念内化于心,外化于行,用实际行动践行初心使命!”

此次活动以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为宗旨,不仅增强了提高预备党员政治理论素养和工作能力,使其牢固树立“四个意识”,充分发挥先锋模范作用。还提高了预备党员服务群众的宗旨意识,也用自身的行动,进一步展示了生命科学学院本科生生医党支部预备党员的先进性与模范性,将初心与使命实践在生活的点滴中。

TitleMore

版权所有 © 天津工业大学