数学科学学院分党校开展“做学院环境美化者,当‘明理空间’守护人”的党员志愿服务活动

发布者:薛婷发布时间:2019-12-12浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高预备党员政治理论素养和工作能力,使其牢固树立“四个意识”,充分发挥先锋模范作用,结合第11期预备党员培训班活动内容,数学科学学院分党校开展了“做学院环境美化者,当‘明理空间’守护人”的党员志愿服务活动。

数学科学学院于2019年8月开始进行空调管道维修,维修后学院走廊环境及办公室内脏乱,墙壁多有锈和污水痕迹。立足学院实际,为营造整洁干净的公共环境。不久前,在学院党委的统一部署下,教师党支部对2-4层的公共空间进行了美化。11月26日,第11期预备党员培训班学员承担起了一楼的美化重任,本次打扫的地点主要是学院一楼的文化墙走廊以及“明理空间”。在约定好的时间内,学生党员准时到达集合地点,然后就分头行动起来。同学们热情洋溢的进行清扫活动,在互帮互助中感受集体的力量。此次志愿服务不仅是提升党员素养的重要途径,也是学院持续推进校园文化建设,在实践中增强对学生的劳动教育,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

志愿服务后,预备党员何洋表示:“短暂的实践活动已经结束,但这次活动对我们的影响还在延续。我们在实践中深刻体会到为人民服务的快乐,在学习中了解了为人民服务的内涵,在思想上品味了为人民服务的真谛。让我们更加坚定了为人民服务的信念和决心!我们每个人都愿做学院环境美化者,当“明理空间”守护人。

数学科学学院党校将以此次志愿服务为契机,将党员志愿服务活动作为一项常态化工作列入学院长期发展规划中,促进学院党建工作、联系服务群众工作再上新台阶。