关于举办教师党支部书记“双带头人”培训班的通知

发布者:薛婷发布时间:2019-09-20浏览次数:12

各基层党委、党总支、直属党支部:

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设总要求,落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程的文件精神着力把我校教师党支部书记队伍建设成为党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,学校党校拟于2019年9月29日起举办教师党支部书记“双带头人”培训班(培训安排另行通知)。

一、培训思路

   培训班按照围绕中心抓党建的基本原则,结合学校党建工作实际,加强对教师党支部书记“双带头人”的政治理论、党务知识、党性修养和工作能力的教育培训,更好地发挥教师党支部书记“双带头人”在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好教师思想工作、推进教书育人科研工作等方面的骨干带头作用,不断提升我校党建工作质量和水平

二、培训对象

 培训对象为各基层党委(党总支、直属党支部)全体教师党支部书记“双带头人”。请各单位组织参训学员认真填写《教师党支部书记“双带头人”培训班学员登记表》(附件1),并于9月24日17:00前将登记表纸质版报送至党校办公室(行政中心513),同时将《学员情况汇总表》(附件2)电子版发至党校薛婷网络办公邮箱。联系人:薛婷,电话:83955200。

三、培训形式

培训班采取集中学习与个人自学相结合的方式进行,坚持理论培训与实务指导相结合,通过专题讲座、示范观摩、学员论坛、主题实践等形式,增强培训的针对性和实效性。

四、培训要求

1.严格管理。参训学员要在思想上高度重视,自觉遵守培训纪律和要求,处理好工学关系,做到学习和工作“两不误、两促进”。

2.学用结合。参训学员要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向,勤于思考,提高解决实际问题、做好支部工作的能力,做到以学促做、学用结合。

3.严格考核。交流研讨要有记录和小结,培训合格后由学校党校颁发结业证书。

五、组织领导

培训工作在校党委的领导下,由党委党校、组织部实施并由各基层党委(党总支、直属党支部)配合共同落实。

 

附件1:教师党支部书记“双带头人”培训班学员登记表.doc

附件2:教师党支部书记“双带头人”培训班学员情况汇总表.xlsx

                            

                         中共天津工业大学委员会党校

                        中共天津工业大学委员会组织部

                          二〇一九年九月二十日


TitleMore

版权所有 © 天津工业大学