知识产权学院分党校组织第191期发展对象等开展 “倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”主题党日活动

发布者:薛婷发布时间:2019-05-24浏览次数:10

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于知识产权保护的重要指示要求,积极营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”校园氛围。在第19个世界知识产权日到来之际,2019年4月26日下午,法学院 知识产权学院组织学生党员、入党积极分子和党校第191期发展对象40余人,开展倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”主题党日活动。


   法学院第一研究生党支部党员携部分入党积极分子和发展对象来到学校东苑食堂,向路过的师生发放知识产权保护相关宣传资料,利用专业所学,积极向广大师生宣讲知识产权保护的相关知识,引导师生进一步树立尊重知识、崇尚科学的意识。

随后进行庆祝第19个世界知识产权日的主题签名活动。在场的学生党员、入党积极分子、发展对象以及路过的师生积极参与进来,大家纷纷拿起手中的笔,在印有“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”标语的横幅上签名留念,进一步提升了学生们的知识产权保护意识和诚信守法的决心。

此次活动为法学院 知识产权学院开展“创最佳党日”系列活动的一部分。除此之外,学院还通过组织开展专利保护及专利法解读专题讲座、世界知识产权日主题团日活动、知识产权宣传进社区、知识产权主题辩论赛以及制作知识产权保护H5线上宣传手册的形式,将线上宣传与线下实践有机融合,进一步提升广大党员和共青团员知识产权的保护意识,营造尊重知识、崇尚创新的良好氛围,以法治宣传助力法治中国建设不断向前迈进。


TitleMore

版权所有 © 天津工业大学