经济与管理学院分党校第191期发展对象培训班圆满结业

为了让发展对象更好、更系统地接受本期培训,经济与管理学院红色领航实践中心和负责此次培训的老师召开专题会议进行研究,制定了详细的培训计划。本期党校培训班的学员涵盖多个本科及研究生专业的发展对象共228人,以及教工发展对象1名,分为13个学习小组。培训采取理论联系实际的教学方式,包括集中学习、个人自学、集体观影、小组讨论、学习汇报、义务劳动以及实践活动等环节,历时十天。全体学员受益匪浅。

在集中学习部分,学员们认真学习了党的指导思想、基本路线、基本纲领和基本经验、党的发展历程与性质、党的组织制度与纪律、共产党员的义务与权力、端正入党动机,以实际行动做一名合格的共产党员五个部分。全体学员加深了对党的理解和认识,也更加明确了一名共产党员应尽的职责。

在集体观影部分,观影影名为《开放中国》,通过观影,全体学员感受到了祖国的发展和强大,也更加相信中国会在科学开放的道路上走得越来越自信、坚定、从容,纷纷表示会努力提升自身素质,为祖国的发展贡献自己的力量。

在小组讨论部分,我们分别以“入党为什么,为党干什么”、“如何加强党性修养,做一名合格的共产党员”、“作为当代大学生应如何坚定理想信念,厚植爱国主义情怀”为题进行了三次讨论。讨论中学员们踊跃发言,并将讨论情况以讨论记录和影像资料的形式交至学院党委。

在义务劳动部分,学员们不怕脏、不怕累,真正体现了艰苦奋斗、认真负责的精神。通过义务劳动,学员们的服务意识和奉献意识更加坚定。