数学科学学院分党校组织第191期发展对象开展参观讨论活动

发布者:薛婷发布时间:2019-05-24浏览次数:10

为进一步提升学生发展对象的党性修养,引导发展对象学习革命先辈艰苦奋斗、清正廉洁、为民服务的精神,按照学院分党校统一安排,此次培训班学员分赴周邓纪念馆等地进行了参观学习,并开展了多种形式的讨论。

其中研究生小组成员来到了周邓纪念馆,通过观看陈列展品、文献资料和影片,进一步加深了对周恩来、邓颖超两位伟人一生追求革命真理的历程了解,领略到他们为党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德。参观结束后,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,肩负起青年人的责任和担当,努力学习科学文化知识,勇于探索,求真务实,为实现我们党的奋斗目标而努力奋斗。


本科生小组围绕结合实际谈谈如何加强党性修养,做一名合格的共产党员”“如何学习和遵守党章党规” “入党为什么,为党干什么”进行了充分的讨论。讨论会内容丰富、切合实际。郑璐同学说:“党章党规的学习不是短暂性的,我们不能为了学习而学习,我们是为了将来要成为一名优秀的中共党员而学习。党章党规是我们的准则,我们要时刻学习,时刻践行。”讨论会后同学们表示:要统一思想, 提高认识;要学以致用,将学习成果运用到生活学习中;更要加强理论学习,不断开展形式多样的学习教育,争做一名合格共产党员。

此次参观讨论学习是学院第191期发展对象培训班的重要活动之一,也是一次深刻的爱国主义教育活动。通过开展活动,进一步端正发展对象的入党动机,提升对党的认识,坚定共产主义的理想信念,加强党性修养,激励着他们时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,在今后的工作学习中积极发挥先锋模范作用,贡献自己的力量。


TitleMore

版权所有 © 天津工业大学