材料科学与工程学院分党校组织第189期发展对象学员赴平津战役纪念馆开展红色教育活动

发布者:薛婷发布时间:2018-11-29浏览次数:28

“党章在心,责任在肩,红色精神代代传”。20181115日,材料科学与工程学院党委以此为主题,组织新生党员和发展对象一同前往红色教育基地——平津战役纪念馆,开展了一次别开生面的红色教育活动。

  

下午14点,前往参观的学生们乘专车准时到达了纪念馆。首先映入眼帘的是直耸入天的刺刀建筑和由聂荣臻元帅亲笔题写的“平津战役纪念馆”六个大字。灰蒙蒙的阴雨天气更加衬托了纪念馆庄严的气氛。步入展厅,在讲解员的带领下,以瞻仰时任中共中央书记的五座铸铜雕像为起点,拉开了今天参观的序幕。讲解员为大家依次介绍了“战役决策厅”、“战役实施厅”、“人民支前厅”、“英烈厅”等专题展区。结合馆内陈列的大量实物、图片和场景还原,在讲解员绘声绘色的讲解下,同学说很快进入了当年战火纷纷的年代,看着曾经参加过战斗的武器、手稿和装备,大家不禁叹为观止,对当年的英雄烈士和领袖表达了崇高的敬意和深切的哀思,也深刻感受到了革命先辈们为夺取解放战争的胜利所作出的重大牺牲和无私贡献。

  

此次红色教育之行,是材料科学与工程学院围绕“党章大学习”的主题所开展的实践教育活动,也是我院积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之举。随后,我院将以支部为单位继续开展丰富多样的主题实践活动,扎实推进党员教育工作。

TitleMore

版权所有 © 天津工业大学