电气学院分党校第189期发展对象培训班圆满结业

发布者:薛婷发布时间:2018-11-29浏览次数:30

为了做好发展党员工作,加强党的建设,提高我院发展对象的党性修养,我院从112日到117日开展了第189期党校培训。

112日晚上,全体学员在经管学院B141学术报告厅进行了党校第189期全体发展对象的开班动员。这次开班动员在很大程度上调动了发展对象们的积极性,学员们先后学习了党的指导思想、基本路线、基本纲领和基本经验,党的组织制度与纪律,共产党员的义务与权利,端正入党动机,以实际行动做一名合格的共产党员。通过两天的党课培训既加强了对学生发展对象理想信念、党性修养、党员意识、宗旨使命的教育,也使发展对象深刻了解到自己的思想在进步,责任在加重。114日上午9时,全体学员在工大第二公共教学楼A区集合,集体进行了义务劳动。随后,全体学员进行了“参观周邓纪念馆”主题实践教育活动。115日到7日,就“谈谈如何学习、遵守党章与党纪党规”、“结合实际,谈谈“入党为什么,为党干什么”和“结合实际,谈谈如何加强党性修养,做一名合格的共产党员”这三个专题展开讨论,每个成员都表达了自己的意见与看法。115日晚上7点至9点,全体学员观看了党课电影《“八八战略”15年》等,通过电影学员们深入了解了中国人民为全面建成小康社会不懈奋斗的伟大历程,进一步树立了坚定的理想信念,观影结束后纷纷表示要用满腔的热情投入到学习当中,学会知识、掌握技能,努力实现自己的梦实现中国梦。观影结束后,本次培训班也顺利结束。

  

通过此次发展对象党校培训,使同学们进一步系统学习了党的基本知识与理论,让同学们更进一步地树立了正确的入党动机,今后,同学们将更加认真学习这些科学理论,让自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

TitleMore

版权所有 © 天津工业大学