机械工程学院分党校组织第189期发展对象观看党课电影

发布者:薛婷发布时间:2018-11-29浏览次数:32

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大学生的爱国意识、责任意识和担当精神。20181111日下午18:3020:00,机械工程学院组织全体机械学院第189期发展对象观看大型电影纪录片《厉害了,我的国》以及《天津工业大学校庆60周年宣传片》。

  

《厉害了,我的国》生动记录了我国在科技创新、扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。影片从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度,记录下中国桥、中国路、中国高铁等超级工程的震撼影像,在气势磅礴地彰显中国力量和中国智慧的同时,也体现了中华儿女不畏艰险、开拓进取的奋斗精神,鼓舞人心、催人奋进。观影过程中,大家禁不住为伟大祖国取得的历史性成就点赞,也为每一个用奋斗去追求中国梦的同胞点赞。观影结束后,大家纷纷表示,影片所反映出来的中国精神和中国力量,不仅让人震撼,更让身为中国人的我们感到无比骄傲和自豪。

《天津工业大学校庆60周年宣传片》生动记录了天津工业大学的成长。天津工业大学纺织学科的源头是1912年北京工业专门学校设立的机织科。1958年学校建校时名为河北纺织工学院,1968年更名为天津纺织工学院,2000年更名为天津工业大学。如今,天津工业大学已发展成为一所工、理、文、管、经、法、艺协调发展的高校,学校入选世界一流学科建设高校,纺织科学与工程学科在全国学科评估中摘得A+桂冠。学校拥有包括2个国家重点实验室等在内的国家级和省部级教学科研平台60余个,累计获得国家科技进步奖和国家技术发明奖13项。“甲子弦歌起,天工织锦乡。人文科技汇,桃李沐春光。”同学们都愿为天津工业大学“双一流”建设贡献自己的力量。

观影结束后,同学们坚定了坚持和拥护中国共产党领导的共识。不忘坚定马克思主义信仰,不忘实现中国梦的奋斗目标,不忘共产主义的远大理想,不忘中国共产党、中国人民用鲜血、汗水写就的历史,不忘充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获的壮丽篇章,不忘中国共产党人朝气蓬勃、奋发有为、积极向上的正能量和青春气质。以强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取,用满腔的热情投入到学习中去,学会知识、掌握技能,为实现中国梦,做出自己应有的贡献。

TitleMore

版权所有 © 天津工业大学